央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

楼市调控影响车市 黄金周山东车市趋稳

发布时间:2012年05月03日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网济南10月8日专电(记者焦国栋)“有车有房”是众多中国普通老百姓的“财富理想”,记者“十一”黄金周期间在汽车大省山东省采访发现,9月底新出台的楼市调控政策已悄然影响车市,正改变着一些人的购车预期。

9月底,国家多部委联合出台“强力楼市调控政策”,使楼市博弈氛围加重,房价走势不确定因素增加。在汇集多个汽车品牌的济南银座国际汽车广场,一对在黄金周期间连续逛了三天车市的“80后”夫妻告诉记者:“我们买辆经济型汽车的钱已经攒够了,但要凑齐购房首付款还需多方筹措。过去我们一直打算先买房后买车。但现在看来房价预期不定,也不知何时‘出手’合适,我们决定先买车提高一下生活档次,然后再继续攒钱买房。”

与此不同,不少持谨慎消费心理的市民因预期房价“迷茫感”加重,暂且放缓了购车计划。“买房能随着房价上涨‘保值增值’,但买车却只能等着它不停折旧。”山东润龙汽车销售服务公司销售顾问邱元超分析说:“从9月份秋季车展开始,我们就对售价十几万元的中档车全部开出了让利5000元至8000元的优惠。这项优惠措施一直延续到黄金周,但却未见销售业绩明显上扬,本周销售情况和九月份差不多,极为平稳。公司分析,这可能与房价走势不确定,导致一些人消费心理趋于谨慎有关。”

还有一些车商不满足于平稳行情,“志在”黄金周“掘金”。“十一”黄金周期间,一家美国汽车品牌在山东打出了部分车型“首付60%车款,车贷一年还清可享零利率优惠”的促销广告。“这项优惠不是银行提供的,而是我们公司提供的一项让利措施。相比利率要求越来越严格的房贷,零利率车贷更加诱人。”促销员刘照昕向记者展示她的销售记录:“这周我平均每天能卖出七、八辆车,比九月底提高了两三成。车市淡季到来前,我还要继续加紧促销。”

热词:

  • 房价
  • 楼市
  • 买房
  • 黄金
  • 汽车
  • 房价: 房价是指特定时间段内房产的市场价值。楼盘的价格定位由多种因素构成。 来自:互动百科