央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产“悍马”在武汉街头巡逻 特警荷枪实弹

发布时间:2012年05月03日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4日,武汉特警装备的4辆“东风猛士”越野车,首次驶上武汉街头。车内各坐着4名身穿防弹背心、头戴钢盔和战术眼镜,手持九五式突击步枪的特警,引得路人侧目观看。

由东风公司生产的猛士车,有国产“悍马”之称。武汉市公安局特警支队支队长周松涛告诉记者,猛士车动力强劲,配置四缸柴油机,排量4.0,最高速度达150千米/小时,每百公里耗柴油20升,每辆售价46万元。在坑洼等复杂地形下,该车如履平地,速度不减。趟0.8米以下的水洼轻而易举,爬坡能力更是出众,可轻松越过45°的楼梯。据悉,即使轮胎被扎破,该车依然可行驶。

周松涛称,武汉特警有了这4辆猛士车加盟,反恐、搜索能力大大提升。这些车辆加装了防弹玻璃,钢甲可防轻型武器,在未来的反恐中,将为特警提供更安全的屏障。(据《楚天都市报》)

热词:

  • 悍马
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科