央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交通部解析京藏高速大堵车原因

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天上午,交通运输部新闻发言人何建中在该部召开的新闻发布会上表示,京藏高速车流量增长已经远远超过现有路网通行能力。

据介绍,在今年5、6月份之时,京藏高速堵车相对严重,当时京藏高速路网车流量和过去同时段比,超过了1倍以上。在今年8月份之时,也超过了80%。在何建中看来,车流量大增是京藏高速堵车的重要原因之一。

京藏高速北京段(原八达岭高速)货车限行,京新高速从实际能力来讲,货车每天通行能力只有8000辆,京新高速有3公里的路段分布在山区,为保障安全,就要降低车速和车流量。

何建中说,运煤车超载行为也比较普遍,超载车容易产生故障,也会导致道路不畅通。

何建中表示,作为交通运输部门,将配合有关部门做好疏导,缓解道路拥堵,加强部门和省际组织协调,同时,还将进一步加大通行能力建设,协调北京、天津、河北加快道路建设。(记者王永生)

相关链接

京藏高速昨现返京高峰

昨天下午,京藏高速迎来返京高峰。下午3点多,记者由辛庄桥辅路向市区内行驶,一路上都在辅路走走停停,尤其在回龙观高速入口、西三旗路口和小营桥路口遭遇了严重拥堵。在小营桥路口,记者等了3个信号灯用时10分钟才通过路口。

京藏高速的拥堵在下午5点之后还出现了扩散,由辅路扩散至主路。(记者 白冰)

长假期间 遇堵车京藏高速入口将限行

京藏高速十一期间部分路段大货禁行

热词:

  • 京藏高速
  • 堵车
  • 拥堵
  • 交通
  • 京藏高速: 北京-拉萨高速公路(国家高速公路网编号G6,简称京藏高速,亦称京拉高速)。起点为北京,终点为西藏自治区拉萨,途经北京、河北、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、西藏7省区,全长约3710公里。该高速公路为是国家高速公路网的重要组成部分。由于110国道北京段破损限行,2010年8月17日中午12时,京藏高速进京方向堵车已蔓延到内蒙古集宁收费站附近。 来自:互动百科