央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中秋3天假期北京地铁公交日运乘客超1800万

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中秋3天假期,全市整体交通运行平稳有序,每天超1800万人次乘坐公共交通出行,其中公共电汽车线路日均运送乘客达到1320万人次,地铁日均超500万人次。

公交集团公共电汽车线路日均车次达到14.6万次,1.8万辆公交车交替上岗。据统计,9月21日为“中秋”小长假期间的客运最高峰,当天配车1.9079万辆,全日车次达到14.73万次,当日客流达1408万余人次。

郊区公交成为热点线路。八方达公司日客运总量达到243万人次,比平日的223万人次客运量增加20多万人次,增幅近10%。其中,八达岭成为郊区游最热门的线路。通往延庆的919等线路客流量明显增加,全日发车车次达到了3458车次,运送乘客23万余人次,比平日的17万增加了35%,成为郊区游最热门的旅游线路。八方达公司有关负责人介绍:“我们准备了充足的运力,并将根据客流随时调配车辆。”

3天假期中,包括4号线在内的9条地铁线共运送乘客1520万人次。“为了应对大客流,北京地铁公司所辖运营线路(机场线除外)均使用双休日列车运行图。”北京地铁有关负责人介绍,部分地铁站适时采取了分流、限流措施,避免发生客流拥堵,并按照换乘车站协调机制,加强信息沟通,必要时采取“节点控制、区域联动”的路网限流措施,确保客流有序可控。

市交通委透露,今年“中秋节”和“国庆节”两个节假日相隔较近,放假时间较长,本市旅游观光、探亲访友等客流比去年同期有较大增长,预计“十一”黄金周客运量将达16732万人次,较去年同比将增长5.6%。(记者刘冕)

热词:

  • 公交
  • 公交: 公交,是公共交通的简称。隶属于交通局公共交通公司。公交更是人们城市生活的一个部分,它不仅仅方便着我们的生活,更带给我们和彼此相识的机会。 来自:互动百科