央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010丰台汽车文化消费节隆重开幕

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?  9月21日由北京市商务委员支持,丰台区人民政府主办的“2010北京购物季--丰台汽车文化消费节”在世界花卉大观园盛大开幕。北京市商务委员会副主任束为、丰台区人民政府副区长高朋、中国汽车流通协会会长沈丽君、中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖、北京汽车行业协会李玉衡秘书长、及众多汽车厂商代表、媒体代表一同出席了开幕式活动。

  记者从出席本届汽车节的企业代表了解到,本届汽车节在去年丰台区成功承办北京市汽车文化消费节的基础上,从参展规模、活动组织、文化内涵上都得到了更大的提高,很多汽车参展单位都是第二次参展,非常支持丰台举办这样的活动。

  据活动承办方介绍,本届汽车消费节参与广、活动多。八大主题活动覆盖了汽车装饰、汽车设计、汽车旅游、汽车安全教育、二手车选购等众多汽车文化内容,其中“浪漫房车体验之旅”、“汽车自驾游”、“未来车世界设计大赛”更增添了活动的趣味性和时尚感。除此之外,本届汽车节也为真正爱车选车的消费者提供了赏车、购车的平台,活动期间不仅有顶级豪车的展出,让消费者尽享豪车盛宴,更有针对喜爱SUV车型的消费者举办的“SUV专场车展活动”,针对低碳族举办的“新能源专场车展活动”,让“低碳、环保、节能”的绿色消费理念影响更广。考虑到现代都市人快节奏的生活,汽车消费不仅可以在主题车展轻松实现,还可以在活动官网(www.autocc.org)和搜狐网活动专区实现网上团购登记,厂商或经销商提供不同车型优惠信息,使消费者能够轻松、快乐享受“消费节”。

  记者现场也采访到了汽车行业专家,据专家介绍,京城汽车市场上半年经历了相比去年以来较为萧条的时期,目前,京城车市已进入四季度传统的汽车销售旺季,政府在此时举办本届汽车消费节,有力的促进和带动了京城汽车消费,对京城汽车市场规范有序发展起到了积极的推动作用,对整合汽车产业链,完善汽车市场管理发挥了积极的影响。丰台作为首都的西南门户和城市功能拓展区,是汽车消费大区,汽车消费占全区消费总额一半以上,2009年实现社会消费品零售额635亿元,同比增长16.7%,总量居全市第三位,希望通过丰台汽车消费节的影响,可以持续快速有效的发展汽车经济,促进京城汽车文化建设。

  本届丰台汽车消费节充分体现了“绿色消费,快乐出行”这一主题,并有区别于其他车展的四个特点:一是以丰台特色服务全市;二是以鲜花映衬户外车展;三是用绿色渗透汽车文化;四是让快乐促进汽车消费。另外“三节合办”也是本届车展的亮点之一,汽车消费节期间正值中秋佳节和一年一度的世界花卉大观园菊花节。为期五天的活动吸引了众多汽车厂商的青睐,北京市民关注的主流车型均会高调登场。汽车展将根据世界花卉大观园区域的划分,结合花卉景观展出相应汽车品牌,让消费者在观光花卉大观园赏游鲜花美景的同时,感受汽车文化的魅力,促进人们对汽车品牌文化的深入了解。记者在现场也看到了无数靓丽多姿的菊花艺术造型,真正让消费者“赏车、赏花、庆团圆”,与京城百姓在花海豪车中共度中秋。

热词:

  • 汽车
  • 消费
  • 丰台
  • 北京市
  • 大观园
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科