央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分出京道路上午拥堵 环路高峰推后至10时

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今晨(22日),市区迎来了一个看似平缓的交通开局。市区环线上,车流比前几天稍有减少,而在一些大的批发市场、商业区以及部分高速路上,交通高峰还是如约而至。

早晨7点40分左右,光彩路京深海鲜市场、木樨园京温市场附近,大批车流已开始涌来。很快,木樨园桥北向南、南苑路三四环之间双方向,包括光彩路南顶路口、大红门桥下等路口,都出现了行驶缓慢的情况。

与此同时,京港澳高速杜家坎收费站的出京方向“常规性”车多,五环宛平桥至杜家坎行驶缓慢,而在通过杜家坎之后则一路畅通。交管部门曾屡次提出绕行方案,如城东部来车可以沿京开高速向南,经由南六环驶入京港澳高速。记者近日按这条线路试走一次,虽然通行里程稍有增加,高速路费用增加5元,但和在杜家坎前苦挨一小时甚至更久相比,无论经济还是时间都更合算。然而记者发现,选择这条绕行路线的司机为数极少,司机们似乎都愿意在习惯势力影响下,到杜家坎前扎堆报到。

9点之后,环路交通压力渐增。前段时间因施工导致拥堵的北五环红山口桥至箭亭桥西向东方向,最先出现堵车。交管部门建议,近日从这一带经过的车辆最好能绕行闵庄路、杏石口路。京藏高速出京方向也出现了行驶不畅现象,市区内交通基本保持正常水平。

交管部门判断,中秋节小长假期间,市区环路高峰推后至10时左右,而晚间路面流量较大。餐饮、娱乐设施完备的大型商圈车流集中。中秋小长假的旅游以京郊休闲游为主,京藏、京承、京港澳、京沪高速公路及西五环、北五环、东五环的个别路段将出现时段性的堵车。如京承高速主路望和桥出京方向及四环主路安慧桥西向东方向、京承高速主路四环至五环之间南向北方向、京港澳高速主路小井至六里桥进京方向、北五环仰山桥至京藏高速上清桥东向西等。(记者 安然)

热词:

  • 拥堵
  • 拥堵: 拥堵 拼音: 解释: 由于车辆多、秩序乱或道路狭窄等造成车辆拥挤、道路堵塞;拥塞:采取措施缓解市区交通~状况。 来自:互动百科