央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁波举行“文明交通大巡礼”无车日主题活动

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

无车日:

低碳出行,还甬城一片湛蓝的天空。(李岩宏 陆明光 摄)

  中国宁波网讯 今天是世界“无车日”。昨天,由市文明办、宁波日报社、市公安局交警支队主办的世界无车日主题活动在宁波书城广场举行,100多名文明交通志愿者参加活动并进行了“文明交通大巡礼”骑行活动。

  据了解,这次活动以“绿色交通、文明出行”为主题,旨在倡导低消耗、低污染、低排放的绿色交通出行方式,树立“绿色交通”、“文明出行”的理念。活动中,各界群众在印有“绿色交通、文明出行”的横幅上签字,并进行了“文明交通大巡礼”骑行活动。由江东交警大队、捷安特宁波分公司、宁波职教中心组织的近百人的骑行队伍骑着自行车绕城一周。(记者 崔小明 通讯员 陆明光 周瑾 张金星)

热词:

  • 无车日
  • 无车日: 对现代社会来说,无车是不现实的,用新能源汽车实现人、自然、汽车的和谐发展却是有可能的。因此,无车日的最高境界不是大城市真的与汽车说再见,而是借助这种形式,引起人们对传统工业文明负面效应的警惕,让人、车、自然在科技进步和自律意识的作用下更加和谐地发展。 来自:互动百科