央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

太原:无车日公交备用车、高峰车全部上路

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太原日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天是一年一度的中秋佳节,也是全国第四个"城市无车日"。为方便市民出行,太原公交集团公司今天增加车辆趟次,二百多部备用车、高峰车全部上路,加大发车密度,同时采取缩短车距、取消站休时间等措施,确保市民顺利出行。

为应对全国第四个"城市无车日",太原公交集团公司早已对车辆进行了保养检修,平日的备用车、高峰车、夜班车全部加入正班车运行,各运行车场不准留车,取消站休时间。停车场发车点内,各调度采取车前调车,根据客流大小灵活增加车辆发车密度,并取消一切临时对外包车业务。正在休年假的司机也将全部返场上班,有驾照的年轻司机作为备用司机等待跑车。各科室人员及无驾照干部到各大站点维持秩序。 (梁新民)

热词:

  • 无车日
  • 无车日: 对现代社会来说,无车是不现实的,用新能源汽车实现人、自然、汽车的和谐发展却是有可能的。因此,无车日的最高境界不是大城市真的与汽车说再见,而是借助这种形式,引起人们对传统工业文明负面效应的警惕,让人、车、自然在科技进步和自律意识的作用下更加和谐地发展。 来自:互动百科