央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海汽车定向增发获批募资不超过100亿元

发布时间:2012年05月03日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周二,上海汽车发布公告称,证监会发审委昨天审核通过了公司的定向增发方案,其非公开发行A股申请已获批。根据此前公告,上海汽车这次募集的资金将不超过100亿元人民币。

上海汽车6月下旬曾宣布,将向特定对象非公开发行不超过9亿股,募资至多100亿元,发行价格不低于11.47元/股。

本次定向增发对象为包括控股股东上汽集团在内的不超过10名的特定投资者,上汽集团拟出资不少于10亿元,认购不少于本次发行股份总数10%的股份,约需要资金106.8亿元,资金不足部分由上海汽车自筹解决。

本次募集资金投资项目包括自主品牌乘用车和商用车投资项目、双离合器自动变速器总成项目以及技术中心建设二期项目,其中自主品牌乘用车项目拟投入募集资金55.31亿元,商用车项目拟投入11.785亿元。

上海汽车周一报收18.29元,一个月来累计下跌8.27%。(记者冷宇)

热词:

  • 上汽
  •