央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今冬立交桥积雪将临时禁行 重点监控高速公路

发布时间:2012年05月03日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

京藏等高速公路重点监控,一旦不适宜通行马上封闭

今冬如出现较大降雪或结冰,交管部门将对积雪的立交桥、路段施行临时禁行交通管制。京藏等高速路均将重点监控,一旦不适宜通行马上封闭。昨日,市交管局发布了冬季铲冰除雪通知。

适时启动雪天交通应急指挥部

今年1月,一场大雪将千余车辆滞留在京藏高速(八达岭段)。虽然高速没有封闭,但因雪而困住的车辆一时难以脱困。

据市交管部门介绍,降雪如果在城区,环路与主干道等道路一般不会长时间有积雪,但在高速公路山区段就容易长时间产生影响。

对此,交管部门已会同其他部门制定应急预案。一旦可能出现降雪,交管部门立即与市气象台、交通委、市政市容委进行研判会商,适时启动雪天交通保障临时应急指挥部,协调开展除雪融雪。

恶劣天气相关各级领导须现场组织指挥

同时,北京交管部门与周边省市交管部门已建立联动机制,共同做好进出京高速公路、国市道的交通应急保障,一旦遇有恶劣天气及时启动预案。

根据降雪情况不同,适时采取封闭道路、分段疏导等措施。市交管局要求所有交通支队、大队以“雪情”为令,恶劣天气出现时各级领导必须在路面现场组织指挥。

降雪过程中,警车、巡逻车24小时不间断在重点路口、立交桥、高速路、快速路、主干道巡逻,并运用监控探头对雪量较大地区的道路监控,重点加强封闭道路和周边道路的疏导维护。

交通预警发布频次今冬将提高

今冬的降雪交通预案中,加强交通预警发布被重点提出。据了解,在前不久的中秋节、国庆节期间,交通预警的发布很大程度上分流了上路车辆,缓解了预警次日的交通压力。

“雨雪天会将预警级别提高,基本会在前一天大范围发布,当天动态发布。”市交管局相关部门负责人称,将与气象部门合作,在降雪天气出现前提前发布交通预警信息。今冬雪天的交通预警发布将提高频次,实现高密度、多梯次、全方位发布。(记者郭超 通讯员杨子)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科