央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冬运期间出租车拒载将上“黑名单”

发布时间:2012年05月03日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从昨天开始,本市交通行业进入冬运。本市将严厉打击出租车违法违章行为,拒载将被列入“黑名单”。

>>公交

9线路加发大站快车

昨天是冬运第一天,731路等9条重点公交线路上全部加发了大站快车,其中368路、330路加发大通道大站快车。据了解,这些大站快车仅在工作日开通,并在主要站点停靠,以进一步提高运送速度,方便乘客快速通勤。昨天早上7点,记者在731路中关村南站看到,大站快车10分钟一辆,快车比常规车减少20多站,不堵车的话可省15至20分钟。

据公交集团介绍,冬运期间将出动5000名志愿者,每天6点30分至8点30分,17点至19点两个时间段,在木樨园、东直门、六里桥等11个重点客流集散点和重点路段的公交站台上维持站台秩序,保障车辆安全进出站。

>>地铁

10号线缩短发车间隔

记者从北京地铁公司了解到,昨天开始,10号线缩短平日高峰时段列车运行间隔。此次调节后,10号线早高峰行车间隔由原来的3分钟缩小至2分55秒,提高运力2.9%。晚高峰行车间隔由原3分30秒缩小至3分钟,提高运力16.7%。

>>出租

投诉部门24小时值班

昨天,记者从市交通委获悉,冬运期间,本市将严厉打击出租车拒载、私改计价器、议价等违法违章行为。影响恶劣的、严重违法违章行为还将被列入“黑名单”,录入行业严重违章信息库。

市交通委介绍,车内有异味、由于打车人增多司机挑活儿等将作为本次冬运期间的严打对象。针对场站、客流集散地、重点地区等,交通部门将加大对违法违章行为检查力度。同时,各出租企业将明确受理投诉部门,落实24小时值班制度,及时有效地处理乘客投诉。

此外,为保证冬运期间机场、火车站出租车运力充足,交通部门将加强对北京站、北京西站、首都机场等重要出租汽车营业站点的日常管理,落实恶劣天气、突发情况应急运力保障机制,确保联系通畅,到位迅速。(记者邓杭)

热词:

  • 出租车
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科