央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众国产电动车3-4年后推出 正洽谈电池供应商

发布时间:2012年05月03日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹。

“低碳经济”成为“十二五”发展规划建议的核心内容“转变经济发展方式”的主要议题。而随着由“高碳增长”到“低碳增长”的国家战略的转变,国内诸多企业也纷纷响应。在传统动力车型和新能源领域,大众汽车将“两条腿走路”,努力践行低碳发展,大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹在接受采访时表示。

2013-2014年实现电动车国产

11月12日,在“低碳企业责任行动”启动仪式结束后,杨美虹接受记者专访。

大众汽车集团从战略和实际需求出发,提出了继续深入挖掘传统内燃机技术,同时发展多种面向未来的能源技术的动力总成战略构想。

据杨美虹介绍,大众汽车目前正在紧锣密鼓地推进电动汽车的国产进程。在2013到2014年间,大众汽车将会在南北大众的工厂生产电动汽车。

“在这之前,我们还有很多工作在做,比如车型的路试、电池供应商的选择等等。” 杨告诉记者。

杨美虹称,大众汽车目前正在与中国的多家电池供应商进行洽谈。而大众汽车的技术团队正在研究电动汽车电池的组装技术。

11月7日,在第25届世界电动车大会上,大众携带高尔夫电动车、朗逸电动车和途锐混合动力车型亮相。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭强调大众将致力于制造“中国消费者喜欢并能买得起的电动车”,并描绘大众汽车在中国市场的电动车发展路线,欲在2018年成为在中国电动车市场上的领导者。

世界电动车大会实拍:大众高尔夫电动版

发动机小型化

除了在新能源技术方面的探索和努力,大众更没有放松在传统动力技术方面的发展, 杨美虹告诉记者。

在TSI涡轮增压汽油直喷发动机和DSG双离合自动变速箱的配合下,大众汽车所推出的车辆的油耗和排放降低了20%以上。如果能进一步普及大众汽车集团全球领先的、可满足欧IV排放标准的TDI涡轮增压直喷柴油发动机,车辆的油耗和排放可以进一步降低10%左右。

发动机小型化将使汽车更加节能。“我们所推出的1.4T的车型受到了广大消费者的喜爱,许多搭载此款发动机的车型都非常紧俏”。杨美虹称,用1.4T的4缸发动机代替1.6L的8缸发动机,不仅消费者的驾驶乐趣得到保证,节能减排方面更是取得巨大的进步。

由大众联合其他九家行业领军企业启动的“低碳企业责任行动”正是大众汽车积极践行绿色发展、低碳发展的重要体现。

“大众汽车将在2013到2014年间,在中国量产电动汽车。

大众?2013-2014年国产电动车? 继续推进发动机小型化

大众发动机小型化

?在本次展会中,中外车企平分秋色,送展的超过220辆新能源汽车中,半数以上来自中国企业。而且中国车企更鲜明高举起电动车的大旗。工信部日前已初步明确新能源汽车技术路线,中国汽车业将展开向电动车的战略转型。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 电动车
  • 发动机
  • 小型化
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科