央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分自主品牌全年目标成“不可能的任务”

发布时间:2012年05月03日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用前10月销量超过84万辆,已基本完成全年85万辆的销量目标;上海大众前10月销量80万辆,完成了全年目标销量83万辆的97%;一汽大众前10月销量72万辆,完成了全年目标销量80万辆的九成。昨天,国内车企前10月的销售统计数据陆续出炉,上海通用、上海大众、一汽大众毫无悬念地成为今年将超额完成全年任务的车企;除此之外,东风日产、北京现代、长安福特等车企则属于能够完成或者有机会超额完成全年任务的车企;而对于其他大部分车企来说,达标就成了“不可能完成的任务”。

而在“不可能完成任务”的车企中,则以自主品牌和部分日系车居多。统计数据显示,一汽丰田前10月销售39万辆多,完成其年初制定50万辆目标的79%;奇瑞前10月销售47万辆,其全年目标为70万辆,完成率只有67%;比亚迪前10月销售为43万辆,按照其调低后的60万辆的全年目标来看,完成率也只有71%。

“和去年风光无限的自主品牌相比,其今年的表现则相对有点疲软。”业内有关专家表示,目前国内车市的中低端产品竞争非常激烈,利润空间也因此不断缩小,而经过优惠和促销之后,合资品牌的价格优势也在不断显现,这就使得自主品牌的日子比较难过。(陈筱红)

热词:

  • 自主品牌
  • 销量目标
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科