央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010北京进口汽车博览会国庆长假举办

发布时间:2012年05月03日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京9月14日专电(记者南辰)由商务部批准、国家机电产品进出口办公室、商务部机电和科技产业司、中国进口汽车贸易有限公司倾力支持、中国欧洲经济技术合作协会、中国汽车流通协会共同主办的“2010北京进口汽车博览会”定于10月2日至6日在北京国家会议中心举办。

  今年的“进口车博会”在上一届展出基础上规模增加到22000平方米,所有参展进口汽车均为商品汽车,目前已确定的参展企业有:阿斯顿马丁、捷豹、路虎、斯巴鲁、凯迪拉克、起亚、英菲尼迪、讴歌、现代、标致、雪铁龙、奥迪、大众、克莱斯勒、道奇、三菱、GMC、奔驰、smart、迈巴赫、丰田、雷克萨斯等,其价格在十几万元到上千万元人民币之间。本届展会主题为“行者之巅,品味之源”,旨在把更多更好的国际知名汽车产品引入到中国,展现在广大观众面前。

  展会组织者介绍,车展在十一国庆长假期间举办,方便观众任意安排时间,看车、过节两不误。

  来自中国进口汽车贸易有限公司的数据显示,2010年前5个月,中国进口车上牌量达到24.4万辆,实现了高达94.6%的增长。特别值得一提的是轿车和SUV车型,不断有重量级新车上市,增速迅猛,前5个月的上牌量增幅分别达到了107.6%和93%。

热词:

  • 汽车
  • 2010
  • 进口车
  • 进口
  • 商务部
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科