央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠活动频繁上演 商家“出招”拉高车市人气

发布时间:2012年05月03日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前所未有的中秋和国庆长假让汽车经销商对终端销售有了更多的期待。进入9月,诸多商家优惠促销的声音不绝于耳。记者在走访北京汽车销售市场时发现,伴随着“双节”的来临,假日经济因素促使厂商在新车上市、让利促销等方面频频出招,期待丰富旺季市场的活动可以增添汽车终端市场的人气。

亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,尽管部分消费者仍然抱有年底降价预期,但市场价格变动无常的现实,将促使消费者持币购买释放消费。而分段放假的模式,也将让消费者有充足的时间来选车购车,为年终的销售冲刺做好准备。

新车成为刺激良方

事实上,新车发布的高峰自8月初就已开始。据不完全统计,两个月期间接连上市的新车将达到50款,而仅上周就有明锐RS、新锐志等重量级新车上市。密集的新车上市,已覆盖到了各个细分市场。

“厂家和经销商选择这个时候推新车的目的,就是为了提升品牌的关注度和假日期间的人气。”一位一汽丰田的经销商坦言,新车虽然上市时间短,供应尚未充足,但肯定会刺激消费者的购车欲望,成为车市上的关注焦点。

记者在京城汽车市场上看到,不少经销商都已开始针对新车举办了各种活动,以提升展厅内的人气。

在东风日产一家4S店内,针对新车玛驰经销商推出了到店保养赢取三年使用权的活动,聚集了大量人气。据销售人员介绍,上市两周,玛驰在全国的订单已超过3000辆,带动东风日产其他车型的销售也有所提升。

有业内人士指出,随着8月份汽车市场“意外”的销售回升,今年连带国庆和中秋在内的9、10月份,将是经销商的丰收时节,而新车则成为了刺激“金九银十”销售的良方。

优惠活动频繁上演

新车上市吸引了众多的眼球,但消费者仍期待购车能得到更多的实惠。记者从多家市场和4S店了解到,目前针对“双节”的优惠促销活动已经展开。

作为京城汽车市场“晴雨表”的亚运村汽车交易市场,每年都会举办“消费文化节”。不仅为消费者准备了实实在在的优惠活动,今年还将举办各类文化交流活动,促进区域市场的增长。

颜景辉告诉记者,预计汽车节期间可实现近亿元商品零售额,而各种优惠活动为汽车节增加了亮点。

据了解,虽然9月份部分经销商的终端优惠已经有所回调,但针对“两节”不少经销商仍打出了“优惠”的招数。

“直接的现金优惠是减少了,但届时肯定还会有购置税减免、送保险等其他优惠。”一位广汽本田经销商透露,为了迎接旺季的到来,一些经销商已将平时并未公开的各种“礼包”转换成优惠送给消费者,极力争取消费者的关注。

与此同时,厂商不约而同地在贷款购车上做起了文章,“零利率”免息也成为了车型促销手段之一。今年以来,众多厂商纷纷展开车贷促销之战,紧凑型车、中高级车、豪华轿车及SUV车型等等,贷款购车一夜间遍布在车市的各细分市场。销售渠道中金融市场再度被激活。

热词:

  • 车市
  •