央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安8月份新增汽车同比增长31.5%

发布时间:2012年05月03日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安9月13日专电(记者毛海峰)据西安市车管所13日向记者介绍,西安8月份新增汽车达到18113辆,与去年同比增长31.5%,与上月环比增长11.87%。

  8月份,西安挂牌量位居前10位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上海通用、上海大众、北京现代、比亚迪、长安福特、东风日产、一汽丰田、东风悦达起亚和东风本田,新车挂牌量分别为1456辆、1322辆、1184辆、640辆、561辆、552辆、549辆、530辆、515辆和344辆。上述10家企业新车挂牌总量8月份在西安为7653辆,占汽车挂牌总量的42.25%

  8月份,西安车市的一大特点为SUV车型出现了快速增长的势头。以销量最好的狮跑为例,8月份在西安的挂牌量较7月份增长了2倍多,其他一些主力SUV车型也保持了旺销势头。

  从8月份西安汽车的挂牌量来看,西安车市已明显走出淡季行情。随着车市“金九银十”的到来,西安市车市将会继续升温。

热词:

  • 西安
  • 挂牌
  • 月份
  • 10
  • 13
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科