央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众中国正式换帅 新总裁兼CEO倪凯铭到任

发布时间:2012年05月03日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(9月1日),大众中国总裁兼CEO范安德正式离职,新任总裁兼CEO倪凯铭到任。范安德结束了在大众中国5年任期,将就任斯柯达汽车董事会主席,倪凯铭此前为大众汽车集团电动车业务负责人。

有消息称,倪凯铭是电气方面的专家,其在华的工作重点是推动大众电动汽车的发展。在今年北京车展期间,大众中国发布了电动汽车战略,预计2013—2014年开始在中国生产电动汽车。

?>>人物介绍

倪凯铭,原名卡尔·托马斯·纽曼,德国人,今年49岁,早年在德国多特蒙德和杜伊斯堡大学主修电气工程,获得博士学位。1999年加入大众汽车集团,担任电子产品研究和电子产品战略负责人。2004年离开大众,成为大陆集团负责汽车系统业务的执行董事会成员,并从2008年8月到2009年9月担任大陆集团执行董事会主席。2009年,重回大众。(记者冷宇)

热词:

  • 总裁
  • 大众
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科