央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车合资现新模式 观致汽车揭牌营运

发布时间:2012年05月03日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奇瑞汽车与以色列集团按照5050的股比合资成立的汽车企业――观致汽车,在江苏常熟正式揭牌。奇瑞汽车作为该公司的技术方之一,为国内的汽车合资带来了创新的模式。

观致汽车的前身是注册成立于2007年的奇瑞量子汽车有限公司。今年5月,该项目入驻常熟,并更名观致汽车有限公司,进入运作模式。

目前,观致汽车常熟生产基地正顺利建设之中,该工厂占地1000亩,厂房面积19万平方米,包括冲压、焊装、涂装、总装等4大工艺车间及辅助设施,具备完整的整车生产制造能力,其中涂装工艺在环保方面处于世界领先水平。整个工厂预计于2012年底竣工,首期规划年产能15万辆。在人员配备上,观致汽车已拥有一支包括中国、欧美和亚太合作伙伴在内约3000人的专业技术团队,在上海、德国、奥地利和瑞典均设立了设计中心。在网络拓展上,观致汽车正着手在全国一、二线城市建设独立的经销商与服务网络。

观致汽车董事长兼总经理郭谦表示:“观致汽车的第一款产品为中级轿车,2013年将同时在中国与欧洲市场上市。随后还将有一款两厢车、一款SUV以及新能源车型推出。未来,观致汽车将坚持以中国市场为核心,将观致打造成一个享誉全球的汽车品牌。”(温柱)

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车有限公司
  • 汽车品牌
  • 汽车董事长
  • 汽车企业
  • 合资
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科