央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款自主品牌车型均未达到四星级标准

发布时间:2012年05月03日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年9月4日中国汽车技术研究中心发布的2010年度C-NCAP(中国新车安全评价规则)第三批评价结果显示:参与碰撞试验的6款自主品牌乘用车全部达到三星级标准,自主品牌汽车的安全技术水平正在逐步提高,其中长安悦翔以36.1分的成绩引领该榜单。

据介绍,在本次C-NCAP进行的正面碰撞测试中,悦翔整车变形形态是所有碰撞车型中保持得最好的,A柱之前的吸能区域进行了有效的吸能变形,同时A柱后乘员生存空间基本未变形,有效地保护了乘员的生命安全。

本次发布结果的6个车型全部为自主品牌,包括4款轿车、1款SUV和1款MPV,这6款车型有海马丘比特、郑州日产东风帅客、天津一汽夏利N5、长安悦翔、浙江飞碟A380和力帆620。其中长安悦翔以得分最高的总成绩领先其他5款车型,位列第一。据了解,这6个车型的试验在7月上旬至9月初先后进行,每辆车均严格按照C-NCAP 2009年版新规则,在逐车进行排放、燃料消耗量试验后,再分别根据C-NCAP试验规程进行三项实车碰撞试验及评分。由于此批碰撞的车型主要为中低端,总体不太理想,没有一款车型达到40分的四星级标准,此前长安铃木的新奥拓碰撞成绩仅为34.5分。但合资企业中的丰田雅力士就曾获得了5星级的标准,国内的本土品牌还需加把劲。(王灿彬)

热词:

  • 车型
  • C-NCAP
  • 品牌
  • 碰撞
  • 试验
  •