央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前十月长沙汽车产业完成规模工业产值218亿

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年1至10月,长沙汽车产业完成规模工业产值218亿元。昨日,市委常委、统战部长、副市长文树勋前往广汽菲亚特、湖南亚太实业、磐吉奥(湖南)公司调研,了解企业发展建设情况,他要求各有关部门帮助企业解决问题,为长沙汽车产业的建设、发展,提供贴心帮扶服务。市领导李科明陪同调研。

广汽菲亚特首台认证车已完成试制,第一辆新车将于明年7月在长沙下线。在湖南亚太实业,投资6500万元的新厂房建设稳步进行,项目建成后,可为亚太新增产值10亿元。磐吉奥(湖南)公司是一家汽车零部件制造企业,其生产的汽车电动脚踏板,占有了全球市场的九成份额,今年1至10月,公司产值达到1.5亿元。

今年1至10月,全市在建500万元以上工业项目1820个,实现工业投资864.17亿元,同比增长35.7%,而其中汽车产业的投入,就占了可观的比重。目前长沙比亚迪一期四大工艺已基本具备投产条件,陕汽环通二期正在进行装修和设备安装,住友橡胶项目正在进行紧张施工。可以预计,明年,长沙汽车产业将迎来一个丰收年。

热词:

  • 菲亚特
  • 规模工业
  • 汽车产业
  • 产值
  • 工业投资
  • 工业项目
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科