央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京二手车价普降两三千 经销商日仅售一两辆

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从北京最大的二手车市场花乡旧机动车交易中心了解到,目前二手车价格普降2000元到3000元。” 一些行业人士认为,打折促销显示近期市场经销商一直在清理库存,如果成交量无法回升,则价格可能会进一步下滑。

夏日的高温并没有催热京城车市。相反,自今年7月以来,不仅新车市场普遍降温,打折促销比比皆是,二手车市场也遭遇寒流,交易量和交易价格都在下滑。记者昨天从北京最大的二手车市场花乡旧机动车交易中心了解到,目前二手车价格普降2000元到3000元。

经销商日销一两辆

记者昨天来到花乡二手车交易市场。在二手汽车过户大厅里,办理手续的人比旺季的时候少多了。记者与一位代办过户手续人员攀谈后了解到,因为客户少了,他们的生意也不好做。“现在每天的过户量也就300辆左右,与前几个月相比下降至少20%。”

一些二手车交易市场的数据显示,今年6月,北京二手车过户31832辆,平均每天1061辆。据业内人士介绍,进入8月以后,北京二手车平均每天的交易量不足800辆,下降幅度超过20%。

经销商店铺的生意不振也证明了这一点。“就是多的话,一天也就能卖出去一两辆车。”二手车经销商刘先生告诉记者,“天气太热了,一天来不了几拨客人,成交量自然不大。”

9月价格可能回升

由于客流量不大,降价促销的车型比比皆是。“一辆2005年的帕萨特原来怎么着也得十一二万元才出手,现在十万元多一点就卖了。” 一位二手车店铺的老板介绍说,“我这店里摆着40多辆车,各种车型加起来占用几百万资金,一年租金好几十万。现在是淡季,基本是少赚一点就卖了,就是怕压库占用资金!”

一些行业人士认为,打折促销显示近期市场经销商一直在清理库存,如果成交量无法回升,则价格可能会进一步下滑。汽车流通协会副秘书长罗磊告诉记者,这种情况将持续到本月底,而9月新车会慢慢地紧俏起来,可能带动二手车价格上升。

“现在是车市淡季,新车降价促销动不动就上万元,二手车的价格肯定受影响。”二手车经纪人王先生告诉记者,“像马自达6和宝来这种大众车型平均价格下滑两三千元,中高档车下降得就更厉害了,一些奔驰和宝马的SUV车型价格下降几万元。”

保值车型选择有学问

保值率较高的车型也未能在这次降价潮中幸免。记者了解到,东风本田CRV上市5年来一直以绝对优势高居保值率榜首,但随着二手车价格整体下降,部分配置车型的价格也出现缩水。

“2009年的CRV高配和标配目前收购价都是20万元左右,相差不大,但新车价格要相差近2万元。”一位经销商向记者表示。

“高配车型本身消费群体就偏小,而且与标配功能差距不大,所以需求更少。”一些市场人士建议,随着二手车库存的增加,所谓的品牌保值正在不断细分,消费者选车时应该关注配置、颜色和排量等各方面因素,而不仅仅是迷信某一车型或品牌。(周治宏 刘卓)

热词:

  • 二手车
  • 降价
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科