央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西近一成车用汽油质量不合格

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安9月7日专电(记者毛海峰)陕西省质量技术监督局日前公布了2010年第2季度车用汽油产品质量监督抽查结果,陕西有近一成的车用汽油质量不合格,广大车主应对此引起重视。

  为维护广大车主的合法权益,陕西省质量技术监督局于二季度对车用汽油产品质量进行了监督抽查。样品主要在陕西省的生产及流通领域中抽取,共抽查企业168家,抽取样品221批次,经检测,合格率为92.3%,有近一成的车用汽油质量不合格。

  抽查发现,陕西省车用汽油质量存在的问题主要是辛烷值、硫含量、馏程等项目不合格。辛烷值不合格的汽油,会导致汽油机在某些工作状态下产生震动,并发出尖锐的金属敲击声,称为爆震,俗称“敲缸”,会对发动机造成致命危害。

  车用汽油专家们提醒广大车主,今后应尽量到正规加油站购买车用汽油,尽量不要购买社会加油站销售的价格低廉的车用汽油,以避免不合格的车用汽油对汽车造成损害。

热词:

  • 汽油
  • 陕西省
  • 合格
  • 抽查
  • 车主
  • 汽油: 汽油,外观为透明液体,主要是由C4~C10各族烃类组成,按研究法辛烷值分为90号、93号、97号三个牌号。具有较高的辛烷值和优良的抗爆性,用于高压缩比的汽化器式汽油发动机上,可提高发动机的功率,减少燃料消耗量;具有良好的蒸发性和燃烧性,能保证发动机运转平稳、燃烧完全、积炭少;具有较好的安定性,在贮运和使用过程中不易出现早期氧化变质,对发动机部件及储油容器无腐蚀性。 来自:互动百科