央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车经销商缺钱进新车 典当商品车融资

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,汽车经销商刘先生找到华夏典当行朝阳门店,希望用自己公司的几辆商品车典当融资。

刘先生介绍说,自己是某国产品牌汽车的经销商,但属于“小本经营”,一般只有20辆左右的库存。最近该品牌刚推出了一款新的轿车,预计上市后销量不错,就想抓紧时间购进几辆,但手头资金不足,还差50万左右。 “所以我准备把库存的7辆车典当融资,把车先买进来。”刘先生表示,差不多一个月之后就能销售完毕,到时就能把钱还上。

华夏典当行朝阳门店汽车业务经理王杨在对刘先生公司的商品车评估完后表示,这7辆车每辆的评估价格为8万元,7辆总计价值56万元。按照刘先生50万元的融资需求,一个月的息费成本为50万元X4.5%=22500元,对于刘先生销售的利润来说,成本并不算高。

另外,王杨表示,针对汽车经销商及4S店典当融资的客户,车辆在当期间不仅有专人负责保养、看管,还不会影响车辆的销售。客户可以随时带有购买车辆意向的人到典当行的车库看车,如果成交便可以部分还款,减少息费成本;也能随时用等价值的车置换在当车辆,非常方便。?

热词:

  • 汽车产销
  •