央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

系列电动车标准年底前出台

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

国家鼓励以电动车为主的新能源政策明晰后,各车企纷纷上马电动车项目。但因为电动车各项标准的缺失,多少令各企业的豪言壮语略显空洞。记者上周六从北京市质量监督局获悉,目前国家正对电动车标准进行指导性分类,下半年将陆续发布15个电动汽车相关标准。

记者获悉,正在起草的电动车标准包括,电池箱的规格、电压电流的安全数据参考值范围、电池的合理化回收再利用以及报废的安全无污染处理、对电池更换设备的要求、充电站监控、计费、安全、电池箱编号等。

此一系列电动车标准的起草单位团体由政府部门、学校和研究机构三方面组成,包括北京理工大学、北京市发改委、国家汽车质量监督检验中心、普天海油新能源动力有限公司等单位。(?江云花)

热词:

  • 电动车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科