央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8月车市逆市企稳向好 淡季不淡

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京9月1日电(记者张毅)中国汽车技术研究中心1日下午在北京发布8月份国内汽车产销信息。传统车市淡季的今年8月份,国内车市逆市向好,出现“淡季不淡、企稳向好”的繁荣景象。

中汽中心主任赵航介绍说,8月份全国汽车产量完成120.42万辆,环比降低2.74%,同比增长10.15%;终端销量(不含出口)完成121.55万辆,环比增长15.09%,同比增长55.72%。在经历7月销售谷底之后强劲反弹,提前进入销售旺季。

  1-8月,国产汽车累计产销量分别为1091.45万辆和945.69万辆,同比累计分别增长35.45%和31.53%,整体发展形势良好。

8月份不少汽车厂家放高温假,导致产量下降。8月终端销量增加,则有些意外。这说明国内车市在经历连续几个月的环比下降以后,迎来转折,重启升浪。

  赵航认为,8月过去,就是传统的“金九银十”旺销季节,再加上年底的翘尾巴因素,今年最后4个月的国内车市形势大好。

  8月17日,财政部、发展改革委和工信部发布了第二批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,共61款车型,补贴实施日期从8月11日开始。加上第一批节能汽车目录,总共132款1.6L以下乘用车进入推广目录,可以享受国家规定的3000元补贴。节能汽车补贴政策,促进了补贴车型的热销,政策拉动效果十分明显。据中汽中心统计,在乘用车销量环比下降的背景下,第一批节能汽车产品7月份销量较6月份增长11.75%,8月份则环比增长30%以上。

热词:

  • 汽车
  • 同比
  • 节能
  • 月份
  • 销量
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科