央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

占路施工达497项 北京拥堵时间连续两周上升

发布时间:2012年05月03日 17:43 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,北京交管局发布消息,市区主要道路拥堵路段的累计拥堵时间连续两周上升,累计拥堵时间比前一周增加10小时。

交管部门介绍,上周市区主干路网工作日平均流量比前一周下降1.4%,平均车速与前一周基本持平。但上周末受降雨影响平均流量和平均车速,分别比前一周下降9.5%、3.7%。市区交通压力突显的主要路段为:玲珑路、通惠河北路、朝外大街及东西二环和三环。

据悉,截至8月22日,全市机动车保有量达到447.1万辆,驾驶员达606.4万人。在上周(8月16日至8月22日)一周的时间里,本市共净增机动车1.4万辆、驾驶员1.2万人。

新闻背景

占路施工达497项

目前,全市占路在施工程497项,其中前三门大街大修、110国道大修以及六环路大修等重大工程对交通影响较大。昨天上午,记者从交管部门了解到,正在施工的497项工程中,多数都是事关百姓生活的重要工程。

据了解,地铁6号、9号、10号线工程等,尤其是正在施工的110国道、六环路、前三门大街和京沪高速公路道路和桥梁施工,对交通影响较大。(记者钱卫华)

相关阅读:

北京5年后拥堵将超极限 单双号限行将不起作用

一堵车就堵一个礼拜 110国道全程救急

堵车不“堵心” 塞车如何保持好心情?

热词:

  • 北京
  • 拥堵
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科