央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利否认沃尔沃工厂落户嘉定

发布时间:2012年05月03日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一方面是上海嘉定政府官网挂出“沃尔沃中国工厂落户嘉定”的消息,一方面是吉利声明工厂选址仍未确定,看似板上钉钉的消息再次变得扑朔迷离。昨天,记者从吉利方面了解到,沃尔沃中国工厂规划仍未成形,因此“落户嘉定”的消息并不确切。

根据嘉定政府官网发布的新闻来看,沃尔沃项目落户嘉定工业区一事已尘埃落定,并将同时建立一座数千平方米的沃尔沃历史博物馆,预计2012年下半年完工。日前,该网站还转发了《东方早报》的一篇新闻,内容为沃尔沃生产基地落户嘉定已获发改委批准,预计占地1200亩,投产车型为C30和V70,吉利方面也将于近日召开新闻发布会宣布此事。

而昨天吉利公关总监杨学良向记者强调,对沃尔沃在中国生产落地问题并没有做出最终决定:“工厂获批的消息只是嘉定政府单方面发布的,如果他们说已被批准,那么请他们拿出批文来看一下。”

另外,吉利方面还向记者出示了一份声明,表示中国工厂的规划将由沃尔沃全球管理层负责制定,并提交沃尔沃董事会最终批准后才能执行。目前,新的首席执行官带领的沃尔沃轿车管理层刚刚开始工作,中国的长期发展计划仍在研究与讨论之中。

当记者向另一方求证时,嘉定政府方面拒绝对此事表态,而嘉定工业区相关部门的电话则一直处于无人接听状态。(记者曹锦)

热词:

  • 吉利
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科