中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底换代 国产马自达5或落长马

发布时间:2012年05月03日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,记者从一汽马自达经销商处获悉,新款马自达5将在今年年底换代上市,未来国产可能在南京长安马自达工厂投产。

据了解,马自达5进入中国市场后与CX-7、RX-8等进口车型一样,通过一汽马自达的销售渠道进行销售,今年年底,一汽马自达除了迎来新款马自达5的上市,还将投产马自达MPV车型马自达8。

“本来马自达的家底就不够殷实,车型产品有限,几乎都被拿到了一汽马自达,留给长安马自达的车型很少。”据一汽马自达方面人士透露,未来马自达5国产将会在长安马自达。

目前长安马自达负责生产马自达2和马自达3,同时负责销售进口马自达3。对于未来投产的新车型,长安马自达方面人士表示,“从长远来看,进口马自达3的国产是肯定的,但是日方比较谨慎,月销量不达到2000辆不会考虑国产。”

长安马自达高层明确表示,肯定不会一直生产小型车。然而对于未来新车的投产计划,长安马自达方面表示不方便透露。(记者王亚菲)

热词:

  • 马自达5
  • 马自达
  • 马自达5: 马自达5是一款具备交流与动感元素的多功能车型。马自达推出该款车,旨在向多功能车型市场传播其最新诠释的“Zoo 马自达5m-Zoom”品牌理念。 来自:互动百科