央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯电动汽车国内首卖个人

发布时间:2012年05月03日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月26日,众泰汽车以10.08万元将一辆5008EV纯电动车出售给了杭州一位个人客户,该车也成为中国首台交付个人消费者的纯电动汽车。据悉,众泰还推出“销售裸车而租赁电池”的电动汽车营销模式。

此次众泰售出的这台众泰5008EV附带有动力电池,10.08万元价格是消费者在享受国家6万元补贴及杭州市地方补贴之后实际支付的费用。据了解,早在今年1月21日,众泰就以租赁形式开始纯电动车商业化试运营。如今,其节能及舒适性已得到市场检验,此次购买这台5008EV纯电动汽车的消费者正是众泰第一批租赁用户之一。

众泰5008EV在底盘中部安置了大容量锂离子电池,最大功率27kW,最高车速110km/h,充满电后续航里程为200公里以上,百公里耗电仅12度。其配置的车载充电机可选择家用充电或快速充电两种模式,前者充电仅需6-8小时,而快速充电模式可在20分钟内充满80%电量。(记者尹蔚)

热词:

  • 电动汽车
  • 电动汽车: 电动汽车(Electric Vehicle),是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的汽车。一般采用高效率充电电池,或燃料电池为动力源。 来自:互动百科