央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品鉴历史 细数60年来历代奔驰S级轿车

发布时间:2012年05月03日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:现款奔驰S级轿车

  新华网北京8月25日专电(记者南辰)梅赛德斯-奔驰S级轿车历史品鉴活动近日在北京中央美术学院美术馆举行,这是奔驰进入中国以来,第一次向公众全面系统地介绍S级轿车的历史和产品传承。

  S级轿车历经九代、近60年的锤炼,使一系列现代汽车科技成果从研发走向现实,如安全气囊、ABS防抱死制动系统、ESP电控车辆稳定行驶系统和PRE-SAFE预防性安全系统等,这些开创性发明都率先应用在S级轿车上,并继而广泛应用于奔驰其他车型乃至整个汽车工业。

第一代奔驰S级轿车:W187系列

第二代奔驰S级轿车:W111/112系列

第三代奔驰S级轿车:W108/109系列

第四代奔驰S级轿车:W116系列

  奔驰S级轿车的历史可以追溯到1951年的220车型,随后的20年里,S级留下了众多原创设计:从第一代S级搭载的直列六缸顶置凸轮轴发动机,到第二代S级采用的“浮筒式”车身设计,再到后来的刚性乘客舱,以及车身前后设有缓冲溃缩区的安全车身等。

第五代奔驰S级轿车:W126

  1972年,奔驰将其推出的第五代旗舰车型首次正式命名为S级轿车。这一代S级轿车融会多项创新技术,包括最重要的ABS防抱死制动系统的应用。1978年,奔驰在第五代S级轿车上推出了世界首款量产的ABS防抱死制动系统,从而大幅度缩短刹车所需距离并显著提升刹车稳定性,避免车辆在刹车时因失控而产生危险。

第六代奔驰S级轿车:W140

  1981年,第六代S级轿车率先使用了驾驶员安全气囊和安全带收紧装置,从而使奔驰成为世界第一家提供安全气囊和安全带收紧器的汽车厂商。

第七代奔驰S级轿车:W220

  1995年,第七代S级轿车搭载了奔驰首创的ESP电控车辆稳定行驶系统。根据美国高速公路安全保障机构的一份研究结果表明,ESP系统能有效减少43%的各种严重交通事故,防止56%的非两车相撞交通事故和77%至80%的翻车事故。

第八代奔驰S级轿车:W221

  1999年,奔驰宣布在全系车型配备ESP电控车辆稳定行驶系统,也因此成为全球第一家将ESP列为全系标配的豪华汽车厂商。

热词:

  • 奔驰
  • 轿车
  • ESP
  • 车型
  • ABS
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科