央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以微车入门 山西煤企接盘仰融兄长车企

发布时间:2012年05月03日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车行业再添新军,上周六贵州航天成功汽车制造有限公司(以下简称航天成功汽车)首款微车产品“成功1号”投放市场。这位汽车产业的新闯入者,是由山西成功集团、贵州航天工业有限公司(以下简称贵州航天)和其子公司贵州江南航天投资控股有限公司联合组建。航天成功汽车将以微车为切入点,目标是上汽通用五菱和长安汽车等业界微车大腕。航天成功汽车的出现,也将填补山西省的汽车产业空白。

接盘仰融胞兄资产

上周六,山西成功投资集团董事长马国利出席海拉尔“成功1号”的上市现场。这是马国利第一次亮相大型的汽车新闻发布会,没有发言,新闻发布会后未接受记者采访,低调离开。

位于山西长治县的成功集团以煤炭采掘和贸易起家,前身为山西成功煤炭经销有限公司。2008年斥资8000万元从原华晨集团董事长仰融的哥哥仰昂手里接手贵州航天的大部分汽车业务,从而与贵州航天、贵州江南航天投资控股有限公司一起组建航天成功汽车。成功集团拥有新公司80%的股份,贵州航天以土地、厂房、商标作价,拥有新公司一定的股份。

对于贵州航天来说,成功集团的到来犹如雪中送炭。据了解,从上世纪90年代初期,贵州航天开始生产“航天牌”轻型卡车,90年代中期“航天牌”汽车停产,2004年资本运作高手仰融正式介入。

热词:

  • 航天
  • 成功
  • 贵州
  • 汽车
  • 集团
  • 航天: 航天(Spaceflight)又称空间飞行或宇宙航行,泛指航天器在地球大气层以外的航行活动,分为载人航天和不载人航天两大类。 来自:互动百科