央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

穆迪:汽车零部件供应商指标飙高

发布时间:2012年05月03日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

穆迪表示,汽车零部件供应商当前的指标好于经济下滑之前,归因于经济下滑期间的重组与成本削减措施。

据道琼斯通讯社12月13日报道,国际评级机构穆迪投资者服务公司(Moody'sInvestorsService)周二(12月13日)在报告中表示,北美汽车工业当前的信用指标强于经济下滑之前,但2012年的好转速度将保持平稳状态。

穆迪表示,汽车零部件供应商的利润已经反映出重组与成本削减措施带来的大部分益处,随着股东回报率方面的压力不断加大,好转速度将进一步放慢。

穆迪副总裁TimothyHarrod表示,汽车零部件供应商的平均利润率、利息偿付率、负债与现金流指标已经较下滑之前的水平适度好转,因为这些公司在经济下滑期间大幅削减成本。未来的好转速度基本上视顶线增长而定,考虑到宏观压力,增速有可能逐步放缓。

穆迪支出,汽车销售依然远低于峰值水平。平均利润率预计在6%至6.5%之间,受到原料成本提高的影响以及来自汽车制造商的价格压力。

很多汽车零部件供应商能够通过破产重组、低价外汇交易以及现金流提供的还款来大幅削减债务,但是,穆迪预计汽车零配件供应商下年不会大幅降低债务水平,他们可能将现金流用于商业再投资与股东回报。

对于拥有控制碳排放的技术、改善燃料经济以及提高乘客安全的汽车供应商来说,其营收增长速度超过了行业发展趋势。BorgWarnerInc.、LearCorp.与TRWAutomotiveHoldingsCorp.属于自08至09危机以来指标好转幅度最大的汽车零部件供应商。与此同时,StanadyneHoldingsInc.等公司的利润受到了限制,这些公司生产效率低下,并且未能在经济下滑期间对工厂与设备进行充分的再投资。

热词:

  • 穆迪
  • 汽车零部件供应商
  • TimothyHarrod
  • 指标
  • 现金流
  • 穆迪: 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)由约翰·穆迪于1909年创立,是国际权威投资信用评估机构,同时也是著名的金融信息出版公司。在1909年,穆迪首创对铁路债券进行信用评级。1913年,穆迪开始对公用事业和工业债券进行信用评级。穆迪在全球有800名分析专家,1700多名助理分析员,在17个国家设有机构,股票在纽约证券交易所上市交易。1975年,与标准普尔、惠誉国际一起被美国证券交易委员会(SEC)认可为“全国认定的评级组织”(NRSRO, Nationally Recognized Statistical Rating Organization)。 来自:互动百科