央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

银川国际车展:合资品牌中档车大行其道

发布时间:2012年05月03日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网银川8月4日专电(记者 马俊、任玮)在2010第三届银川国际汽车博览会上,上海大众、东风雪铁龙、长安福特、一汽马自达、东风日产等众多合资品牌中,价位在10万-20万元的中档家用轿车备受消费者喜爱。

价格适中、性能优良成为消费者选择中档车的主要参考因素。记者在采访中发现,中档车广受关注的主要原因是价位适中,很多喜欢开合资车的消费者能够承受。以东风雪铁龙为例,车展三天就售出10万-12万元的中档车37辆,约占售出总数的40%。

而据东风日产银川4S店市场部经理胥勇辉介绍,三天时间东风日产共售车119台,其中价位在8万-15万元的东风日产逍客、骐达、轩逸,分别卖出23台、36台、22台,占到销售总量的68%。

据上海大众宁夏金富源汽车销售服务有限公司销售总监何宾介绍,此次车展大众共展出5款车,其中10万-15万元的家用车型居多,如POLO、朗逸等车型因为价位适中、安全性高、外观时尚成为热销车。

一些业内人士分析认为,现在教师、公务员、公司白领、银行职员等人群成为合资品牌中档车的主要消费群体,“经济实用、安全可靠”是他们选车买车的主要参考标准,一位准备购买东风雪铁龙汽车的消费者陈海说:“我选中档车主要是因为买得起、养得起,最好还能更环保。”

热词:

  • 车市导购
  • 车展
  •