央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量增长明显 3000元节能补贴效果显现

发布时间:2012年05月03日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一批节能汽车推广目录已经发布了一个月,记者日前从经销商处获悉,3000元购车补贴的初步效果已经显现,部分登上节能目录的小排量车型销量增长明显。

上海通用现金补贴

北京达世行上海通用雪佛兰经销店总经理孟庆凯告诉记者,自从雪佛兰品牌旗下11款车型登上第一批节能目录公布后,店里的销量明显上升。“由于雪佛兰车型定价本身就不高,所有与去年的购置税缩减政策相比,3000元补贴的优惠幅度更大,也更具吸引力。6月底店里销量最差时每天只卖3到5台,补贴政策实施后直接就升到了10台。”

孟庆凯表示,在第一批节能产品公布后,上海通用要求经销商在第一时间就十分规范地把3000元补贴给了客户,而且3000元的补贴全部是以现金方式返还给消费者的,手续简单,没有任何变相。而对于6月18日和30日之间购买了节能车型的,店里都给予了3000元的退补。

无独有偶,上海大众LAVIDA朗逸、Octavia明锐、Superb昊锐三大系列的7个型号共9款车型上榜。自6月18日起实现零售且开发票的上榜节能车辆,均可享受到3000元的政府节能补贴。

记者从其他节能汽车产品的经销商处获悉,虽然由于厂家的反应和执行速度不一,部分车型刚开始执行补贴政策,但效果同样十分明显。广汽本田以及长城等经销商就表示,关注于补贴的消费者明显增多,经济型车对于3000元的补贴还是很有吸引力。

东风标致自行补贴

东风标致8月1日宣布,为响应国家“节能汽车产品惠民工程”的号召,将针对旗下所有1.6升及以下车型启动“先行先补,东风标致做先锋”活动。届时购买东风标致207全系列的1.4/1.6升车型、307两厢、三厢的1.6升车型以及东风标致408 1.6升车型共计24款车型的车主均可享受3000元的节能贡献奖励金。

据了解,东风标致相关产品系列已经进行申报,此次东风标致提前在全国300多家特约4S店及二级销售服务网点中针对全系1.6升及以下车型提供3000元的直接补贴,表明了东风标致贯彻节能减碳的决心和责任心。(记者 刘晓林)

热词:

  • 汽车补贴
  •