央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

数万名消费者享受到节能汽车国家补贴

发布时间:2012年05月03日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京7月23日专电(记者张毅)记者23日从国内一些汽车厂家了解到,自6月30日第一批节能汽车推广目录公布后,已有数万名消费者领取到3000元的节能汽车补贴。安全、环保、节能的小排量汽车销量明显提高。

  第一批节能汽车推广目录共有71款车型,上海通用囊括了12款。上海通用公关总监李征卉对新华社记者介绍说,截至7月22日,已有近1.8万名购买上述车型的消费者享受到了3000元补贴。她告诉记者,经济型轿车购买者对价格非常敏感,3000元补贴有效地提升了消费者的购买欲望。截至7月22日,上海通用销售的节能车型环比增长了29%。

  来自广汽本田的消息称,7月以来,到广本4S店选购节能汽车的客流量明显增加。纳入第一批节能汽车推广目录的6款本田飞度和锋范轿车,部分车型出现供不应求,6款车型的终端订单环比大幅增长。为了把国家对消费者的优惠落实到实处,广汽本田一方面向消费者推广节能车型。同时,指导国内450家4S店,贯彻落实国家的补贴政策。

  第一批节能汽车推广目录6月30日公布,但从6月18日起领取补贴。为了保障消费者能够享受到节能补贴,江淮汽车对6月18日至30日购买了在政策补贴范围内同悦车型的客户,第一时间联系客户到各专营店处领取补贴。

  上海大众、奇瑞、东风悦达起亚、北京现代、重庆长安、上汽通用五菱、华晨、长城、比亚迪、长安铃木和吉利等企业,也采取了一系列有效措施,落实国家对节能汽车的补贴政策,让消费者得到实实在在的好处。

  记者从有关部门了解到,第二批节能汽车推广目录即将推出,届时汽车消费者将有更多选择。

热词:

  • 节能
  • 汽车
  • 补贴
  • 车型
  • 消费者
  • 节能: 应用 技术上现实可靠、经济上可行合理、环境和社会都可以接受的方法,有效地利用能源,提高用能设备或工艺的能量利用效率 来自:互动百科