央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

庞庆华称合资斯巴鲁失逻辑 招股书递交完毕

发布时间:2012年05月03日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

庞庆华完全否认了欲合资斯巴鲁的意向。上周五,他向本报表态,在庞大向证监会递交的招股说明书中,主业即是经销网络扩充、扩建店事宜,合资已经是不可能的事情。

“完全没有这个事情!”对于庞大欲合资斯巴鲁一事,庞庆华告诉记者,即将登陆A股市场的庞大集团,早已向证监会递交了招股说明书,正在排队等待上市,“我们在招股书中,主业就是经销商、建店扩店,没有合资生产车型,都排了这么久了,不可能再拿回来修改内容了。”

证券分析人士表示,招股说明书中必须要说明募集资金的去向,庞大上市的内容主要是经销网络建设,如果再加入合资项目,势必要进行修改,并且提供补充材料,由保荐机构作可行性报告等,“这会让庞大上市时间拖得更长。”据其估计,修改招股书的成本高昂,至少要庞大再多花费一年的时间等待。

对于合资传言,庞庆华的语气十分坚决,他表示:“我就是授权经销商,不想去稿什么合资,我只是要老老实实卖好我的车。”对于年内能否完成上市,庞庆华首次披露,“很快就会看到结果”。

实际上,合资斯巴鲁并不一定是庞大最好的选择。记者从知情人士处了解到,在庞大每年的利润额中,斯巴鲁业务的利润达到了惊人的7个亿,除去斯巴鲁业务,其他轿车业务只有两个亿。斯巴鲁所有在华经销商中,庞大占去了六七成左右,例如北京所有斯巴鲁经销店皆为庞大所有。作为斯巴鲁在华总代理商,庞大已经从这块进口车业务中切实地分到了好处,“是否合资并不重要。”

当然,也不排除庞大利用打包上市之外的资产再进行合资,上市之后再进行这部分资产的注入,但是证券分析人士认为,“这种可能性很小”。?(记者关囡)

热词:

  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科