央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春车展:MPV、SUV车型受关注

发布时间:2012年05月03日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网长春7月18日专电(记者姚湜)从长城哈弗到大众途观,从北汽集团混合动力b90到双模混合动力全尺寸豪华SUV凯迪拉克凯雷德,MPV、SUV车型在今年的长春车展上可谓备受关注。

上海大众在正于长春进行的第七届中国(长春)国际汽车博览会上举行了东北区第1000辆途观车的交车仪式。作为上海大众的首款SUV车型,途观由上海大众设计中心和德国大众设计总部合作开发完成,在长春车展上每天吸引着众多参观者。

同时,在英菲尼迪、奥迪、长城汽车、北汽集团等其他展台上,MPV、SUV车型与其他普通轿车相比也更为抢眼。

业内人士分析,种种迹象显示,MPV、SUV车型越来越受到中国汽车消费者的关注和认可。中国汽车工业协会的统计数据显示,今年上半年,多功能乘用车(MPV)销售20.93万辆,同比增长1倍;运动型多用途乘用车(SUV)销售58.71万辆,同比增长1.3倍。其增速远远高于乘用车销售总体48.20%的增幅以及轿车41.42%的增长。

长春市长城汽车销售有限公司销售经理王瑞分析,SUV、MPV热销,一方面是由于自主品牌相关车型性价比较高且油耗较低,另一方面因为市民对自驾游的热情日益高涨。同时,虽然目前我国汽车消费者大多数是购买首辆家用车,但近年来为爱车更新换代的消费者增多,SUV、MPV等宽敞型车辆成为这一群体的主要选择之一。

热词:

  • 大众
  • SUV
  • MPV
  • 车型
  • 用车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科