央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

被传携款潜逃 经销商出趟差32辆车被抢光

发布时间:2012年05月03日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  出了一趟差,32辆汽车被抢一空。肥城汽车经销商赵乐文这段时间就像是在噩梦中度过的。

15日上午,在山东瑞麟律师事务所,记者见到了今年22岁的赵乐文。他介绍道,“我经营的公司叫宏飞贸易有限公司,我是肥城最大的汽车经销商。”

7日晚,赵乐文从泰安出发去北京,随后去了天津、淄博、上海、杭州。“在去北京的路上,我把手机丢了,家人都联系不上我。我不记号,也没联系家人。11日晚上,我回到泰安,记得大爷家的固话号码,就给大爷打了个电话。”

赵乐文的大爷接到电话就说:“家里出事了,你的公司被人抢了!”赵乐文当时就蒙了,立刻打车奔往肥城。

“晚上九点多,我到了公司驻地,下车一看就傻眼了:1200多平米的展厅空荡荡的,就连洗手盆和空调外机都被抢走了。”

赵乐文没有耽搁,赶忙去派出所报案。“第二天,从员工口中得知,8日晚到10日,大概上百人来到公司,开着铲车、货车,把东西全抢走了。员工认识其中的四五个人,是我的债权人。我仔细调查了一下,有32辆车被抢,办公用品无一剩余,损失大概有350万元。更糟糕的是,保险柜也不见了,所有的债权债务凭证都没有了。”

由于公司被抢,赵乐文的债权人纷纷到法院提起诉讼。“今天又接到一张法院传票,已经四张了。债权债务凭证被抢了,别人欠我的钱我也没法要。还有的客户已经交了定金,天天找我要车。”赵乐文说。

事情发生后,赵乐文也做了猜测:“肥城有传言,说我欠债3000万,携款500万外逃。实际上,我就是带了1万多元出差而已。”

通过法律途径解决

赵乐文的代理人、山东瑞麟律师事务所主任杨大刚律师表示,“这样的事情我还是头一次听说。不管是因为经济纠纷,还是其他原因,都要通过法律途径解决。根据当事人陈述,案子本身属于严重的触犯刑律。由于该案不属于民事纠纷,法院不予受理,只能等公安机关立案侦破后,由检察机关依法提出公诉。我们已经把情况进行了反映,等待有关部门的立案侦破。当然,如果公安机关查明赵乐文捏造事实,无中生有,他也要负相应的法律责任。” (刘红杰)

热词:

  • 经销商
  • 汽车新闻
  • 经销商: 经销商是指,拿着钱,从企业进货,他们买货不是自己用,而是转手卖出去,对于他们只是经过手,再销售而已,他们关注的利差,而不是实际的价格。 来自:互动百科