央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州明起单双号限行四天 违规将被罚200扣3分

发布时间:2012年05月03日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州亚运首次对机动车实行单双号限行演练明日起至20日正式展开,广州交警将对违规车辆进行严格执罚。交警人士提醒表示,演练首日恰逢单日,号牌尾数是单号的车辆才能上路,双号车如敢出街,将被罚200元扣3分。

周一将迎演练“大考”

明起广州展开为期4天的亚运限行演练,此次演练时间长范围广,从上午7时延续至晚上10时,限行区域覆盖整个广州市。明天是单号日,按规定牌号最后一个数字是“0、2、4、6、8”的双号车不得上路(政府规定的8类特殊情形除外),违者将以“违反禁令标志”论处,车主会被罚200元扣3分,公务车也不例外。

广州交警部门表示,演练期间已经不设缓冲期,车主被罚后应该在半个小时内驶离禁行区域,或者就近找停车场停放车辆,否则很有可能吃到连环罚单。

根据交警部门的统计数据,限行演练中每天约有80万辆车不能上路,道路交通的拥挤状况将有改善。但有市民担心公交、地铁、甚至出租车变成供不应求,导致出行困难。交警人士表示,真正的考验将在下周一,目前的限行及保障措施还有哪些需要改进的地方,上班日将能完整体现。

北二环高速不受限制

交警部门表示,经行本市行政区域内西二环高速公路、北二环高速公路、广清高速(北二环高速公路以北段)、京港澳高速公路(北二环高速公路以北段、东二环高速公路、广珠东线)、广惠高速公路、广深高速公路(北二环高速公路以东段)、虎门高速公路、南沙港快速路(细沥立交以南段)、且不行经本市行政区域其他道路的过境机动车,不受本次演练的限制。

市内其他高速公路仍受本次单双号演练的限制。如:机场高速(G45、S41)、东南西环高速公路(S81)、北环高速公路(S81)、广清高速(北二环高速公路以南段)、广深高速公路(北二环高速公路以西段)(S15)、街北高速(G45)等路段。

小贴士:如何区分单双号

以车牌号最后一位数字来判定,尾数是字母的依次往前推算。后两位是字母,判别单双号就看字母的前一个数字。( 童丹 交宣)

相关阅读:

7月11日起北京限行尾号进行轮换 12日5和0限行

水浸车让广州二手车市进入“寒冬”

库存压力加大 广州车市陷入胶着观望状态

热词:

  • 广州
  • 单双号
  • 限行
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科