央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利:确定2015年实现全球产销200万辆目标

发布时间:2012年05月03日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春7月15日专电(记者王猛、马扬)因与国际知名汽车品牌沃尔沃结缘而备受关注的吉利汽车,此次高调亮相第七届中国(长春)国际汽车博览会。15日,吉利汽车公关总监杨学良向记者表示,到2015年,吉利汽车将实现全球年产销200万辆汽车目标。

  在本届汽博会上,吉利展厅无论从装饰布局到参展车型,都给人眼前一亮的感觉。

  杨学良告诉记者,通过推行“通用化”和“平台化”战略,吉利汽车希望更快、更效率地推出新车型。据了解,过去的吉利拥有多个汽车研究院,各个生产基地也有部分研发能力。虽然各具特色,但没有体系更谈不上规模。由于各研发队伍使用不同的技术语言,很多时候公司内部的技术沟通甚至都需要进行“翻译”。

  杨学良说:“这种各自为战的状况,导致开发和管理的职能比较混乱。一个生产基地只有30多名开发人员,连一款车的研发力量都不够,何谈真正的研发能力?”

  为此,经过集团重新布局调整后,目前吉利汽车在全国有5个技术平台,15个产品平台。在2015年之前,这些平台每年可以帮助吉利生产40多款汽车。此外,通过与国际知名汽车设计公司,以及国内的院校和研究院所进行广泛交流和合作,吉利的自主创新能力和软实力方面不断提高。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 研发
  • 15
  • 2015
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科