央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春汽博会:自主品牌发力中高端市场

发布时间:2012年05月03日 18:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春7月15日专电(记者褚晓亮、宗巍)在第七届长春汽博会上,记者发现多家参展的国内自主品牌汽车都纷纷将目光投向中高端市场,展出或推介自己的B级甚至C级轿车,力求改变过去低端化的产品形象。

  在吉利汽车展台上,记者看到了吉利去年年底下线的帝豪EC8,这款车计划于今年下半年进行市场推广。它是吉利首款豪华商务C级轿车,将有2.0升和2.4升两种动力配置,这也是吉利开发的最大排量车型,其搭载的6速自动变速器为吉利收购澳大利亚自动变速器公司DSI所拥有的成熟产品。

  浙江吉利控股集团公司公关总监杨学良告诉记者,过去,人们对吉利的印象就是便宜,但现在吉利正在完善产品体系,计划到2015年发展到40多款汽车,吉利要给人们塑造新的印象,就是既能造低价车,也能造高端车。

  在此次汽博会上,记者从重庆力帆集团的展台了解到,今年下半年,力帆将推出一款B级车,这样从SUV,到A级车、B级车,丰富力帆的产品线。

  有关专家分析认为,进军中高端市场是自主品牌日益走向成熟的表现,随着越来越多的自主品牌向中高端市场发力,与合资品牌和外来品牌展开正面交锋,这一领域的竞争将会更加激烈,而合资品牌的市场垄断地位也有望被打破。

热词:

  • 吉利
  • 品牌
  • 变速器
  • 展台
  • 市场
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科