央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车加油,别忘索要发票

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网贵阳9月4日专电(记者杨楹)近年来,一些“高端”车辆因在加油站加了不合格的汽油导致油路系统出现故障呈增多趋势,有的车主没有索要发票的习惯,事后往往投诉无门。有关部门提醒,汽车加油,别忘索要发票。

  8月30日,江苏无锡一位车主驾着一辆沃尔沃S80轿车从云南到贵阳,途经云南曲靖富源胜境关一家加油站时,加油并索要了发票。当汽车行驶几十公里后,发动机有异响,同时发动机报警灯报警。

  9月2日,该车主把车开到贵阳天鼎沃尔沃4S店检查,维修人员发现,系汽油酒精含量过高和发动机喷射嘴损坏等原因所致。维修人员说,汽车喷油嘴、油箱等油路系统需清洗,费用为3000多元。目前,该车主以发票为依据,向曲靖市有关部门投诉,相关部门人员已到加油站展开调查。

  记者在贵阳宝马、奔驰等多家汽车4S店了解到,近年来,类似事件时有发生。仅去年6月至今年9月,贵阳天鼎沃尔沃4S店就已修复近百辆因加不合格汽油而发生故障的车辆。

热词:

  • 沃尔沃
  • 4S
  • 贵阳
  • 发票
  • 近年来
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科