央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:黑车车主拒绝接受处罚车辆将被解体

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月1日,在北京东单路口,现场执勤的交警和交通协管员认真维护交通秩序。 9月1日起,北京启动交通秩序综合整治,其中行人、非机动车交通违法行为被列为整治的重点。交管部门表示,这将作为一项长期的工作持续下去。新华社发(张传东 摄)

  新华网北京9月2日专电(记者卢国强、李舒)“黑车解体现在开始!”2日下午,北京市治理黑车领导小组副组长李润华一声令下,275辆因非法营运被暂扣并公示后,车主拒不接受处罚的黑车被现场解体。

  记者在现场看到,即将被解体的黑车大部分外形十分破旧,有的车辆保险杠仅用电线固定在车体上,有的车辆内饰已经损坏严重。15时许,在专业破拆机械的轰鸣声中,这些车辆被夹到半空后再摔落地面,彻底毁坏。

  北京市公安局治安管理总队副总队长曹东翔说,此次销毁的机动车都是近期执法部门在打击机动车非法营运行动中查获的,而且都是车主逾期不接受处罚,在执法部门统一公示后仍拒绝接受处罚的。“将这些车辆解体销毁的目的,是为了防止它们再次流入社会,成为非法运营的工具。”

  下一步,北京公安、交管、城管、交通执法等部门将继续开展打击黑车的联合执法,严格执法力度和处罚标准。对于在行动中查获的黑车,无法提供合法手续或手续不齐的,将依法不予以发还。

车主拒绝接受处罚黑车解体(图)?

9月2日下午,275辆非法营运车辆被现场解体。此次销毁的机动车都是近期执法部门在打击机动车非法营运行动中查获的,而且都是车主逾期不接受处罚,在执法部门统一公示后仍拒绝接受处罚的。将这些车辆解体销毁的目的,是为了防止它们再次流入社会,成为非法运营的工具。北京娱乐信报 吴宁/摄

记者了解到,自4月24日北京开展治理黑车专项行动以来,全市共查处各类非法营运车辆17734辆,其中机动车2860辆、“摩的”11034辆、人力三轮3840辆;查获各类非法营运人员25016人,其中刑事拘留16人、治安拘留2994人、罚款5753人。

·北京将大力整治行人、非机动车交通违法行为

·北京严查交通违法 公交车装探头拍违规占道

·北京将整治交通陋习 行人违法可拘留5-10日

·南辰观察:北京交通问计于民

热词:

  • 黑车
  • 营运
  • 解体
  • 交通
  • 车辆
  • 黑车: 黑车是没有运营的资格,不被国家允许的赢利为目的的车。因为它对乘客没有安全上的保证,而且影响正规出租车的利益。 来自:互动百科