央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京加油站竞相降价促销 最高降0.4元/升

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当北京地区迎来破纪录的高温天气,不少加油站却在夏季用油高峰掀起降价潮。位于北京市中心地段的加油站每升汽油最高降幅达到近0.3元,而在京郊的一些民营加油站降价幅度达到每升0.4元。

业内人士指出,近期国际原油价格在每桶72美元的较低价位运行,国内成品油的降价预期逐渐增强,与往年相比,今年夏季我国汽油产量相对过剩,因此各个加油站加大促销力度。

记者观察发现,5月份以来,京郊的民营加油站就已经悄然打起价格战,优惠程度不断加大。进入6月,这一轮降价潮波及中国石油和中国石化两大公司旗下的加油站,以往在北京市区内不愿降价的国有加油站也纷纷开展促销活动。

热词:

  • 北京
  • 加油站
  • 降价
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科