央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西北首座电动汽车充电站在西安投入运营

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安7月14日专电(记者毛海峰)西北首座电动汽车充电站——西安市曲江南电动汽车充电站,14日正式投入运营。西安市副市长董军称,今后西安市政府将大力推动电动汽车业的发展。

  电动汽车作为一种新能源交通工具,具有低噪音、能源利用效率高、能源多样化等特点,被国家列为七大新兴产业之一。西安市政府欲携手我国自主品牌汽车商比亚迪汽车公司,大力发展电动汽车业。为此,西安市今年准备建设4个电动汽车充电站、200个充电桩,西安市曲江南电动汽车充电站是目前完工的第一个充电站。

  西安市曲江南电动汽车充电站于今年3月25日开工建设,6月30日通过竣工验收。总投资650万元,占地面积2696平方米,内设8个充电位,其中120千瓦充电柜2台,40千瓦充电柜2台,交流充电桩4台,预留放电车位4个,可同时容纳8辆电动汽车充电。

  据记者了解,目前陕西省其他地区也准备大力发展电动汽车业,延安等地已开始着手建设充电站。按照国家电网公司统一部署,包括西安在内的整个陕西省至2014年拟建成73座电动车充换电站、1500个交流充电桩,可以满足52辆公交车、8764辆乘用轿车、100辆出租车电动车充换电服务需求。

热词:

  • 充电
  • 西安市
  • 汽车
  • 曲江
  • 汽车业
  • 充电: 充电是给蓄电池等设备补充电量的过程。 其原理是让直流电从放电相反的方向通过,以使蓄电池中活性物质恢复作用。 来自:互动百科