央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆520领航首次亮相长春汽博会

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春7月14日专电(记者褚晓亮)7月14日,以“科技环保,绿色家园”为主题的第七届中国(长春)国际汽车博览会举行媒体日活动,重庆力帆汽车旗下620、520、320、SUV及微面等多款车型亮相,今年刚刚上市的力帆520领航首次亮相这次展会,并举行了隆重的长春首发仪式。

  力帆520是力帆汽车旗下“元老级”车型,此次亮相的力帆520领航则围绕节能的目标进行了6大工程18项改进。

  据介绍,力帆520领航整体造型借鉴了双髻鲨的外形,双髻鲨头宽而平扁,身体线条流畅,行动时能够很好地减轻水带来的阻力。仿照双髻鲨的这种特性,力帆520领航也设计出平扁的前脸和流线型的车身,这样汽车在行驶过程中就能够更灵活省力,从而达到降低油耗的目的。

  此外,该车还在发动机动力与结构上进行了改进,改变了凸轮轴形状曲线和它的材质,变更进排气门的开启幅度和发动机的配气定时,这样就可以保证汽缸充分的进气和排气,增加进气量,提高热量利用率。

  同时,低耗电控技术的应用也有助于力帆520领航实现节油目标。车身控制模块采用电控技术,使其控制的对象更多、数据通信功能更强,电路线束的调整也在一定程度上降低了能量的损耗,提高了利用率,而使电量平衡的新方法的采用更是成为节能的重要一环。

热词:

  • 力帆520
  • 力帆
  • 520
  • 领航
  • 14
  • 电控
  • 排气
  • 力帆520: 力帆520作为力帆轿车旗下的首款轿车产品,在2006年1月19日宣布上市。先期上市车型排量为 1.6l 、按配置划分为精英型、舒适型、豪华型,后续还会计划跟进两厢车款和1.3l车型。 作为中国首款“民气”家轿,力帆新520秉承了力帆520系列轿车“好车好家庭”的产品定位,将消费者喜爱和推崇的力帆520轿车时尚的外形、宽大的空间、强劲的动力、精致的内饰表现得更加淋漓尽致,产品的性价比也得到进一步提高。 目前,力帆新520为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科