央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪R8 5.2L顶级跑车亮相长春汽博会

发布时间:2012年05月03日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春7月14日专电(记者姚湜)14日,第七届中国(长春)国际汽车博览会媒体日在长春国际会展中心拉开帷幕,132家企业带来927辆展车亮相展会。一汽大众奥迪携全系在华销售绿色高效车型参展,其中奥迪R8 5.2L顶级跑车为首次在东北亮相。

7月14日,车模在展示奥迪R85.2L顶级跑车。当日,在第七届中国(长春)国际汽车博览会媒体日上,奥迪R85.2L顶级跑车首次在中国东北地区亮相。新华社记者徐家军摄

  在会展中心F馆,一汽大众奥迪R8 5.2 FSI quattro东北地区的首次亮相开启了本届长春汽博会媒体日新车首发仪式的大幕。此次奥迪公司携R8、A3 Sportback首发限量版、国产Q5和A5/S5系列轿跑车等11款展车高调参加长春车展,所有展出车辆均为白色,确实成为展场内极具特色的靓丽风景线。

7月14日,演员在长春汽博会奥迪R85.2L顶级跑车首发仪式上表演。当日,在第七届中国(长春)国际汽车博览会媒体日上,奥迪R85.2L顶级跑车首次在中国东北地区亮相。作为奥迪旗舰运动车型,R85.2FSIquattro从0加速到100公里/小时仅需3.9秒,从100公里/小时加速到200公里/小时也只需8.1秒,最高车速达到每小时316公里,其百公里平均油耗还不到15升。新华社记者徐家军摄

  当日的奥迪展台上,最耀眼的明星当属R8 5.2 FSI quattro超级跑车。作为奥迪旗舰运动车型,R8 5.2 FSI quattro从0加速到100公里/小时仅需3.9秒,从100公里/小时加速到200公里/小时也只需8.1秒,最高车速达到每小时316公里,而据悉,其百公里平均油耗还不到15升。

  根据一汽大众公司提供的信息,今年5月,基于奥迪R8 5.2 FSI quattro进行性能提升后发布的奥迪R8 GT限量版车型,最高时速更是可以达到320公里/小时,提速至100公里/小时需要时间则缩短为3.6秒。

  第七届中国(长春)国际汽车博览会将于7月15日至22日在长春国际会展中心举行。本届长春车展总展出面积达16.6万平方米,其中室内8.6万平方米,室外8万平方米,将设国内乘用车展区、国际乘用车展区、老爷车展馆以及新奇特车展区等。

热词:

  • 奥迪
  • R8
  • 5.2
  • FSI
  • quattro
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科