央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾车撞人一死一伤 都江堰市政府副秘书长被拘

发布时间:2012年05月03日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事本田车损坏严重

目击者讲述事发经过

  车祸造成一死一伤 肇事者次日投案自首

  23日7:43,都江堰市医疗中心,34岁的凌光秀停止了心跳,留下她最爱的丈夫和两岁大的儿子。在22日晚上9时许发生的一场车祸中,凌光秀被一辆飞驰的黑色雅阁轿车撞飞,身受重伤,而肇事轿车却趁着夜色绝尘而去……23日,在“隐身”数小时后,肇事车司机投案自首,经查,肇事车车主系都江堰市政府办公室,当时驾驶此车的司机蒲建雄系都江堰市政府副秘书长。目前,蒲建雄被当地警方刑事拘留。此案仍在调查之中。

  车祸黑色轿车冲

  到跟前将她撞出去几十米远

  22日晚,凌光秀和公司老板、老板娘及同事高丽在都江堰玉堂镇路边一家餐馆吃晚饭。这是他们公司每月例行的员工小聚会。

  4人开了一辆奥迪车,停在饭馆旁的公路边上。这里是相关部门划定的临时停车场。玉堂镇是往青城山的必经之路,这一带马路修得很宽,6车道。吃饭的地方距离停车位只有十几米远,中间是一条非机动车道和绿化带。

  晚上9点半,4人吃完饭,出门准备驾车离开。为了安全起见,他们来时将车停得紧贴绿化带。老板张维打开右前门,将副驾驶位上的东西抱出来,走到车尾,放进后备箱;老板娘李燕站在右前门旁;高丽打开右后门,一只脚踏进了车里;凌光秀站在高丽旁边,等着坐进车里。

  站在最前面的李燕说,她站在车门边时,看到远处有一辆黑色本田雅阁开过来,“当时我们车前方停车位还是空的,以为人家来这里停车,没有太在意。”她说,虽然看到本田车“开得有些歪歪扭扭,但想着这中间还有两条机动车道宽,也没有太在意。”

  李燕准备坐进去时,又抬头看了一眼前方,发现本田车已经冲到跟前了,“车速没有降低的迹象”,她下意识地撤了一步,本田车擦着她的身子,一头撞上奥迪车门,将正开车门的高丽撞成重伤,高丽身后的凌光秀整个人被撞飞几十米远,送到医院后不治身亡。

  张维说,他听到巨响后赶紧抬头,两个员工都不见了,车子后门撞烂了,反光镜也掉了,再往后方看,一条黑影躺在几十米远的路中间,走近一看正是凌光秀,而“雅阁车没有减速迹象,往都江堰市区方向开走了。”借着路灯,他看见车牌尾号是“022”。

急救

  取下撞变形的婚戒老婆手指已断成几截

  事故发生后20分钟,凌光秀的老公叶华赶到都江堰医疗中心,当时凌光秀还在急救室抢救。

  昨天下午,一直没睡觉的叶华满脸悲戚:“我一到急救室,医生就告诉我,病人伤势很重,要我做好准备,当时就下了病危通知书。”因为抢救,医生让叶华摘下凌光秀手上的戒指,自2004年戴起的婚戒已经撞变形了,叶华往老婆手指上抹了些润滑剂,费了好大劲才摘下来。叶华说,摘戒指时,就发现老婆手指骨已经断成几截,人已经完全没有意识了。

  高丽和凌光秀一样,都是维维饰材公司的财务人员。“撞车时,高丽半截身子在车内,车门被撞关上了,她整个人被压扁了。”据张维介绍,事故发生后,高丽也被送往都江堰医疗中心急救,后转到华西医院,目前仍在ICU重症监护室。“身上所有肋骨都断了,医生说还没有脱离生命危险。”张维说。

  昨天下午,记者在胥家镇的一处停车场找到了车牌为川ACD022的肇事车。这辆车车头右侧凹进去,从正前方看,整个车头,从车牌开始,到引擎盖,一直到挡风玻璃,都有明显的凹痕,其中挡风玻璃正前方驾驶员位置已完全碎裂。

  寻车亲友全城找肇事车

  肇事车司机事后自首

  23日上午,妻子的突然离去,让叶华及家人悲痛不已。家人一边料理后事,一边开始寻找肇事车。

  叶华告诉记者,他发动了所有亲戚、朋友、同事,根据目击者和妻子的同事提供的线索,在都江堰全城开始找寻。后来一个朋友根据车牌尾数“022”回忆说,就在自己居住的小区里,他曾多次见到过这辆车子。得知这条重要线索之后,叶华和办案民警赶到“都市·美丽洲”小区,肇事车“浮出水面”——一辆车牌为川ACD022的黑色雅阁轿车。该车车主是都江堰市政府办公室。就在这时,叶华接到警方电话称,肇事司机已经自首了。他和家人又赶到警队,但没见到肇事司机。

  叶华说,办案民警转述了肇事司机的陈述,“他给警察说,当天晚上他由于疲劳驾驶与一辆停在路边的车发生了擦挂,以为只是一个小擦挂,问题不大,所以就开车离开了现场……”

  肇事车司机是谁?经进一步调查得知,肇事车司机名叫蒲建雄,系都江堰市政府副秘书长。

  记者在成都市政府官方网站信息公开栏看到,蒲建雄的职务为都江堰市政府副秘书长,负责市政府办公室调研、信息工作,分管市政府办公室调研科、信息科,协助市政府分管领导协调处理农业、林业、粮食、移民、气象、人口与计划生育、供销联社、保密等方面工作,协助市政府分管领导开展涉及的灾后重建工作。

热词:

  • 车祸
  • 车祸: 车祸,已成为当今社会公害,为城市人口死亡的四大原因之一。 来自:互动百科