央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国际汽车零部件产业峰会将于20日在长春举行

发布时间:2012年05月03日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网长春7月9日专电(记者 姚湜)记者从长春市汽车产业开发区管委会了解到,“汽车区欧、美、日、韩汽车零部件产业峰会”将于本月20日在长春市举行。

据介绍,本次峰会本着振兴汽车产业、打造世界级汽车产业基地的宗旨,将向国际汽车零部件企业代表介绍长春汽车产业开发区(简称“汽车区”)投资环境和政策,推进重点汽车零部件项目落位,交流和探讨汽车产业发展战略。届时,与会嘉宾还将参加第七届中国(长春)国际汽车博览会,并参观一汽大众总装厂。

主办方表示,此次汽车零部件产业峰会为国内汽车行业史上第一次商家、学者、政要精英齐聚一堂的盛会,110多位来自德国、日本、美国、韩国等国家以及国内知名汽车企业的代表将齐聚长春。国际知名企业包括德国博世公司、韩国浦项钢铁公司、韩国现代汽车等。

素有“汽车城”“东方底特律”之称的长春市在整车配套能力上还存在一定欠缺,专家认为这是制约汽车产业发展的主要瓶颈之一。因此,长春市计划积极寻求与国际汽车零部件企业的合作,大力发展汽车零部件企业,实现高水平的产业集聚。

热词:

  • 车展
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科