央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京老王自制车载充电器 尾气排放可减九成

发布时间:2012年05月03日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在日前中国科协举办的“我的低碳生活”科技创意大赛上,北京的王先生报送了一件低碳新发明——电动汽车车载充电器,这是一种改良型汽、柴油充电器,用于纯电动汽车的车载充电。

王先生说,这种充电器内有电脑单板控制,可以识别电量,待汽车电瓶剩余电量不足30%时,它将自动启动,及时为汽车电瓶充电;待电瓶被充电至95%以上时,将自动停止充电。这种充电器的体积如枕头大小。

王先生告诉记者,该充电器可对功率在5KM至200KM范围内的各类纯电动汽车充电。以5座小客车为例,平均每百公里耗油仅为1升,可减少90%的汽车尾气排放。不少人认为,它是一种目前汽车低碳减排的较好方案。(于建)

热词:

  • 尾气
  • 排放
  • 尾气: 尾气主要是指汽车尾气,汽车尾气中含有一氧化碳、氧化氮以及对人体产生不良影响的其他一些固体颗粒,尤其是含铅汽油,对人体的危害更大。尾气是空气污染重大因素,因此,世界各国都有自己的汽车尾气检测方法及排放标准,以便控制汽车尾气造成的污染问题。 来自:互动百科